علي مدى سنين عديدة
جمعنا العديد من وصفات الطبخ من خلال اطلاعنا علي
الكتب المجلات ,الأقرباء , الصديقات من مختلف الجنسيات
معلومة.كوم توفر لكم وصفات طبخ تتزايد علي مدي
الأيام , وتطمح لتكوين اكبر قاعدة معلومات لوصفات طبخ
باللغة العربية
وقتكم ثمين لذلك نحن نقوم بالأبحاث والتجارب
ونوفرها لكم بطريقة سهلة ومفيدة |
|
معلومات عامة
قد يفضل تناول بعض
الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات
والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في
الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة ,
ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي
في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية
|
|
يؤدي الطهي إلي استساغة
الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس
مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد
الطهي |
|
يزيد الطهي من قابلية
اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم
|
|
يساعد الطهي علي جعل
الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات |
|
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ
الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في
خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل |
|
يساعد الطهي علي تحسين
نكهة ومذاق الأطعمة |
|
يقدم الطهي أطعمة ساخنة
, قد تكون مميزة في المناخ البارد
|
|
الطهي ضروريا لإنتاج
وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك |
|