| 
							علي مدى سنين عديدة 
							جمعنا العديد من وصفات الطبخ من خلال اطلاعنا علي 
							الكتب المجلات ,الأقرباء , الصديقات من مختلف الجنسيات معلومة.كوم توفر لكم وصفات طبخ تتزايد علي مدي 
							الأيام , وتطمح لتكوين اكبر قاعدة معلومات لوصفات طبخ 
							باللغة العربية
 وقتكم ثمين لذلك نحن نقوم بالأبحاث والتجارب 
							ونوفرها لكم بطريقة سهلة ومفيدة
 |  | 
                           
                            |  
                                
								
								معلومات عامة  
								
								قد يفضل تناول بعض 
								الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات 
								والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في 
								الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , 
								ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي 
								في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية  |  | 
                           
                            | يؤدي الطهي إلي استساغة 
							الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس 
							مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد 
							الطهي |  | 
                           
                            | يزيد الطهي من قابلية 
							اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم |  | 
                           
                            | يساعد الطهي علي جعل 
							الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات |  | 
                           
                            | يؤدي إلي زيادة فترة حفظ 
							الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في 
							خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل |  | 
                           
                            | يساعد الطهي علي تحسين 
							نكهة ومذاق الأطعمة |  | 
                           
                            | يقدم الطهي أطعمة ساخنة 
							, قد تكون مميزة في المناخ البارد |  | 
                           
                            | الطهي ضروريا لإنتاج 
							وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك |  |