مطبخ : طبخات لكل الناس
 
 

 

كباب حلة

المقادير

• 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت

طريقة الطبخ

يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .

 

Powered by www.7adouta.com Copyright ©

 
وصفات الأرز وصفات المعجنات وصفات الخضروات وصفات اللحوم وصفات الاسماك وصفات الدواجن وصفات الشوربة وصفات السلطات وصفات المقبلات البهارات الموازين
حدوته جرافيكس لخدمات الويب